pv-290813-sail-25En parallèle du Championnat de France de Voile Handisport, se déroulait le Championnat du Monde IFDS (réservé aux personnes handicapées) dans lequel l’équipe de France Paralympique était engagée en Sonar et en 2.4mR.

Damien Seguin (SNO Nantes) et Kévin Cantin (CV St Gilles Croix de Vie – Access Vie) faisait partie de la délégation en 2.4mR, et nos 2 représentants ont plutôt bien marché.

Damien Seguin remporte la médaille de bronze pour sa 2ème régate de l’année en 2.4mR. Il aurait même pu remporter l’épreuve s’il n’avait pas eu de DSQ sur une course. Plus d’infos

Kévin Cantin termine 14ème (sur 45 inscrits). Une belle progression depuis l’année dernière qu’il pourra confirmer dès la semaine prochaine lors du Mondial 2.4mR Open (valide et handicapés), qui se déroulera à Poole (UK).

A noter la très belle performance de l’équipage du Sonar, skippé par Bruno Jourdren, devenu Champion du Monde IFDS pour la première fois de son histoire.